文化、历史 >> 冼星海在新加坡十年 1911-1921
冼星海在新加坡十年 1911-1921
书名
:
冼星海在新加坡十年 1911-1921
作者
:
何乃强
类别
:
文化、历史
出版日期
:
2015-08-01
书号
:
978-981-4671-61-3
定价
:
SGD$15.00
内容简介
:
冼星海成年之前,在新加坡过着漂流无定的贫困生活,谁会料到这个貌不惊人的养正小学学子,日后竟然成为享誉全中国,闻名全世界的音乐家!
冼星海终年40岁,他一生当中有十年在新加坡度过,这里是他的音乐人生起步的地方。也就是说,他的四分之一人生历史是与新加坡息息相关的,可是许多有关冼星海的生平历史,都没有记录他在新加坡生活的史料。即使是一些简单的记录或讲究“史实”的传记电影,也处处谬误,无中生有。
作者何乃强医生对冼星海的一生有过认真的探究。作为冼星海的“校友”,他花了几年的时间收集、阅读有关文章与资料,作为考证,然后综合、分析、归纳和有系统整理资料,编写了这本《冼星海在新加坡十年》,作为冼星海生平史料的补遗,并纠正了一些史料与电视剧的谬误。
作者相信,本书的文字记录能够为冼星海幼年在新加坡的史迹填补空白,为中国的文化历史作出必要的补遗。