游记 >> 背包走天涯-第六集
背包走天涯-第六集
书名
:
背包走天涯-第六集
作者
:
吴韦材
类别
:
游记
出版日期
:
2015-07-01
书号
:
9789814671521
定价
:
SGD$19.80
内容简介
:
1983年,吴韦材与摄影同伴阿Tim做长途自助式旅行,并于1987年开始,在新加坡《联合早报》发表《背包走天涯》系列游记,后出版系列四集,风行一时,成为一批读者的阅读回忆,且在当时掀起了一股背包旅游热与人文旅游风潮。
1994年之后,这只背包就是一名文艺创作者在世界课室里印证感悟的历程,而2000年往后的日子,背包就是一颗沉淀的心,偶尔回到它熟悉的山川河海,交出他的感悟,写下这辈子的温暖与感激。
2013年岁末,相隔了约20年,《背包走天涯》第五集终于出版并收到新、马与中国读者的欢迎。紧接着,《背包走天涯》第六集,也在读者的期待中面世。
吴韦材说,只有走出去真正接触及体会,才算来过世上一次,岁月虽能催人老,感悟,只会越来越深。《背包走天涯》第六集,不只是人文旅游的记录,也是他亲身去汲取的人生经验。
本书全彩色,文字与照片皆具人文色彩,可说是地球文明的记录。书中有新作,也有作者当年赶稿而今定稿的游记。涵盖的地区包括卢森堡、巴黎、巴塞罗那、维罗纳、威尼斯、圣地亚哥、大峡谷、赛昂、拉巴斯、马丘比丘、库斯科等。