评论/时评 >> 李光耀时代VS后李光耀时代
李光耀时代VS后李光耀时代
书名
:
李光耀时代VS后李光耀时代
作者
:
蔡裕林
类别
:
评论/时评
出版日期
:
1504-20-15
书号
:
978-981-09-3716-4
定价
:
SGD$20.00
内容简介
:
  要了解一个国家的社会变迁,尤其是国家治理的成败,不能不追溯这个国家的历史脉络,揭开其引发社会变迁的因缘。新加坡——作为一个成功的故事,确有其起因。
  谈到新加坡,自然想到建国总理李光耀。这个名字,既代表着一个受世人关注的政治家,也代表着一个成功国家的故事。正是这样的国家领袖,让新加坡这个小红点,受世人所瞩目。或因其有所成就而探索、借鉴和学习;或因其独特的治国理念和作风,引起诸多争议和批评。
  新加坡人民对自己的国家和领袖,当然存有不同的评语。而这种评语更随着时代的变迁,因国家建设处于不同的发展阶段,国人站在不同的社会阶梯、政治倾向而延伸出不同的光谱。在成功的光环里留下片片瑕疵。
  新加坡资深政治评论员蔡裕林全面地从新加坡历史变迁的角度,论述了新加坡三代领导人的执政特点,探索新加坡的发展过程与变化,描述社会各阶层人民,包括反对党对“新常态”的反应,阐释执政党掀起改革的内在动力。