绘本与图画书 >> 猪逻辑-梦行空间绘本
猪逻辑-梦行空间绘本
书名
:
猪逻辑-梦行空间绘本
作者
:
小邝
类别
:
绘本与图画书
出版日期
:
2013
书号
:
978-981-07-4832-6
定价
:
SGD$15.00
内容简介
:
小邝以“猪子”为主角,创作了梦行空间绘本——《猪逻辑》,在梦与现实之间描绘人生,书写生活。他很有创意和巧妙地把我们带进“猪的世界”,用猪的幽默、睿智和反讽方式,道出一段段我们耳熟能详、无可奈何的生活细碎,把我们的心里话说了出来,让我们产生共鸣,发出会心的微笑与认同。

《猪逻辑》有说不完的人间事,一桩桩层出不穷,就像电影节放映的微电影,一部部好戏连场的微电影,画面不断回放、远去、模糊、飘逝,最后只留下一片百思莫解的吊诡、沧桑、无奈和冷漠。

猪子的“父亲”小邝:
一直都有个梦想,希望可以出版属于自己的绘本。选择以小猪来担任《猪逻辑》这个作品的主角,并没有特定的原因; 只是单纯地认为小猪那种懒洋洋,善良憨厚的可爱模样,特别讨喜,所以画起来格外轻松愉快,希望读的人也能够感到亲切有趣。给这只满腹经纶的小猪取了个带点古学者味道的名字:猪子,“子”特别用了倍数符号, 意味着猪子;它不一定只是可以代表单一的个体,也可以是代表着一个群体。希望通过这只拟人化的小猪,以其独有的思维和玩味的见解,配合轻松随性的图文;分享自己对周遭事物的一些看法和思想。同时, 我希望本土的绘本作家可以有更多的创作机会和更广的发展平台,在创作上能够获得本地以及外地读者的共鸣与支持。