散文/小品 >> 校园大长今
校园大长今
书名
:
校园大长今
作者
:
黄美芬主编
类别
:
散文/小品
出版日期
:
2007
书号
:
9789814200776
定价
:
SGD$12.00
内容简介
:
2006年主编《作家厨房》,邀来“厨迷”作家们挥挥镬铲,结合了文艺和厨艺,展示厨艺背后的文化含蕴,既有生活的美味,也有文学的清香。 美食总能唤起最多人的共鸣,与文字相结合被广泛应用在创作上已是不争的事实,当然我是乐于见到这样的趋势。 今天为活跃校园文化气氛,让食文化走进校园,新加坡读书会发展协会与东区华文中心(中正中学总校)联合主办,出版“校园大长今”——文艺与厨艺小品甄选活动。以结合食文化的阅读,营造浓郁的人文学习氛围,为文艺创作注入新元素。同时培养学生的饮食生活情趣,是一个让中学生学习厨艺的好机会。
当然,这不是食谱,厨艺或文中的莱色不是本书的重点,我们希望同学以文字结合饮食,以笔墨融和油烟刻画人情、亲情、风土民情以及少年情1不,为本书创造另一种青春文艺的风格与特色,也成了提高生活品位的象征。 有人说,现在的孩子十指不沾阳春水,以不会烹饪为荣。这不尽然,此次征稿,稿件近200篇,可称得上是大丰收。最感动的是,不在邀稿范围内的小学生们,也在老师的鼓励下投稿,其学习敢于尝试的精神,直教人打从心底带出另类的欢喜。
——主编:黄美芬(新加坡读书会发展协会会长)